今日も、今日とて
朝の7じに職場に向かいまして
コーヒーを淹れる
あ、コーヒを淹れるためというか
コーヒーを淹れていると、時間が経ってしまうというのが正解か。
本日の豆は、ケニアの深煎り
最近は暖かくなってきて
暖かいというか、暑くなってきたから
アイスコーヒーを作成します。
ポッドに氷と一緒に入れておけば
スタッフが飲めるようになっている。
おおよそ800mlほど
とにかく消費が早い
氷に注ぐと、濃さを調整できるので
個人個人で調整してもらう。
中には、牛乳を注ぎ
カフェラテにして楽しむものも現れた。
昼になると、皆
コーヒーを楽しむのであった。
近所に自家焙煎の豆を購入できる店が現れたおかげで
皆ーカフェイン中毒である。